Юридическое право
Размер вознаграждения топ-менеджерам «Мечела» снова увеличен

Размер вознаграждения топ-менеджерам «Мечела» снова увеличен

Вознаграждение членам совета директоров продолжает расти, несмотря на иски со стороны партнеров и неурегулированные проблемы с кредиторами.

Во II квартале 2015 года выплаты членам совета директоров горно-металлургической компании "Мечел" выросли на 10% по сравнению с I кварталом. Это следует из отчетности "Мечела" по РСБУ. В I квартале размер выплаченного вознаграждения топ-менеджерам составил 20,986 млн рублей, а всего за первое полугодие — 44,017 млн, следовательно, во II квартале 2015 года директора "Мечела" получили вознаграждение в сумме 23,031 млн. В состав совета директоров компании входят девять человек, в том числе и основной владелец компании Игорь Зюзин (председатель совета, контролирует 67% акций компании). Таким образом, средний доход на одного директора вырос с 2,3 млн до 2,5 млн рублей. За весь 2014 год члены совета директоров "Мечела" заработали 69,45 млн рублей, но, судя по темпам роста выплат, в этом году этот показатель будет перекрыт.

— Изменение зарплат членов совета директоров в рублевом выражении вызвано изменением курса доллара США, в которых номинирована зарплата членов совета директоров. В долларовом выражении зарплата членов СД не менялась, — пояснил "Известиям" представитель "Мечела".

На прошлой неделе Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о банкротстве "Мечела" от московского ООО "РБПФ "Проектное финансирование". Представители "Проектного финансирования" и "Мечела" отказались от официальных комментариев.

В июле вступило в законную силу решение арбитража Москвы о взыскании с "Мечела" в пользу РБПФ "Проектное финансирование" около 732 млн рублей. Из.

Входящая в группу "Мечел" компания "Эльгауголь" и ВЭБ в 2013–3014 годах подписали три кредитных соглашения: с лимитами на $150 млн, $2,085 млрд и $418,7 млн. По условиям соглашения с РБПФ вознаграждение консультанта составляло 50 тыс. рублей за каждое подписанное предприятием группы "Мечел" с Внешэкономбанком кредитное соглашение, дополнительное вознаграждение за оказанные услуги составляло 0,663% от суммы кредитного лимита, установленного соответствующим соглашением.

Поскольку "Мечел" консультационные услуги не оплатил, РБПФ обратился в суд. Арбитраж Москвы в феврале 2015 года полностью удовлетворил иск РБПФ. Апелляция в июле оставила это решение без изменения, после чего оно вступило в законную силу.

Ранее (в начале июля) Сбербанк заявлял, что собирается банкротить три "дочки" "Мечела" — Челябинский металлургический комбинат, холдинговую компанию "Якутуголь" и Братский завод ферросплавов. Однако пока иски о банкротстве в базе данных арбитражного суда не зарегистрированы.

На 31 декабря 2014 года долг "Мечела" составлял $6,77 млрд, из которых на долю банка ВТБ приходится $1,15 млрд, Сбербанка — $1,36 млрд, Газпромбанка — $2 млрд. Компания ведет переговоры о реструктуризации с начала 2014 года.

В конце июня заместитель гендиректора по финансам "Мечела" Андрей Cливченко, комментируя вопрос о реструктуризации задолженности перед госбанками, отмечал, что компания "находится по двум кредиторам (Газпромбанк и ВТБ) в процессе реализации тех договоренностей о реструктуризации долгов, которые подписали". Генеральный директор "Мечела" Олег Коржов тогда же говорил о том, компания заинтересована в нахождении компромиссных решений со Сбербанком до конца лета.

Чистая прибыль "Мечела" по РСБУ в первом полугодии составила 1,636 млрд рублей. Выручка компании сократилась на 66%, до 1,36 млрд рублей. Снижение выручки стало следствием отсутствия доходов от реализации ценных бумаг и дивидендов по акциям, говорится в отчетности.

По американским стандартам учета чистый убыток "Мечела" в I квартале 2015 года снизился на 31%, до $99 млн, по сравнению с I кварталом 2014 года выручка сократилась на 34%, до $1,113 млрд, следует из отчетности компании.

Как сообщали "Известия", доход топ-менеджеров "Мечела" в I квартале 2015 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 21,3 млн до 25,2 млн рублей. Об этом сообщалось в отчетности компании по РСБУ. При этом убыток компании за квартал составил 2,9 млрд рублей. Уже тогда эксперты и кредиторы заявляли, что увеличение расходов "Мечела" на топ-менеджеров выглядит странным на фоне многомиллиардных долгов компании перед банками.

Дата публикации: 18-08-2015
...подробнее...




Новости

Лондонский ультиматум Уолл-стрит

Вин Дизель: Я пообещал студии еще одну трилогию Форсажа

Ростелеком подключается к источнику питания

BLOCKS: первые смарт-часы со сменными модулями

Житель мордовского поселка порезал ножом спящих детей, спасая их от существ

Зачем готовить рис в кофеварке?

Ученые разделили путешественников на два основных типа

Петербург будет праздновать китайский Новый год три недели

Александр Ландо: жалобы в УФАС становятся бизнесом

Россияне стали массово отказываться от КАСКО

Россия достигла пика кризиса - Путин

ASUS начинает продажи мини-десктопа VivoMini UN45

Аграрный раздор по-псковски

Выше крыши: чем живут крымские руферы

Малый бизнес накажут рублем: игра не стоит свеч

Bank of America: в экономике РФ наметились признаки оздоровления

У Водолеев день пройдет отлично, а Рыбы могут получить приятный сюрприз от близких

Пригласи меня на танец, Марадона

Расстрел по кардиограмме: полиция Крыма ищет убийцу медиков


Яндекс цитирования